17:17 

Зачем мы делаем эту игру?

[Гло]
Капитан Нелогичность
Тем, кого не испугала предыдущая запись, мы бы хотели рассказать, зачем мы делаем эту игру. =)
Основная причина, по которой мы решили этим заняться - желание поиграть в мирную жизнь эльдар в Белерианде.
Мы считаем, что отыгрыш мирной жизни мало интересен лишь на первый взгляд. Те плюсы, которые мы в нем видим, можно сложить в следующие тезисы:
1. Игра в мирный период позволяет попробовать «реконструировать» культуру Арды – как художественно-прикладную, так и социальную. На ней можно больше времени посвятить ремеслу, экономике, эльфийским чарам и внутреннему укладу эльфийского общества.
2. Для эльдар мирная жизнь является естественным порядком существования, в отличие от войны, об этом достаточно прямо сказано в текстах. Отыгрыш мирной жизни позволяет представить этот естественный порядок, глубже понять психологию эльдар.
3. Мирная жизнь вовсе не предполагает отсутствие конфликтов. Другое дело, что конфликты эти несколько отличаются от конфликтов военного времени, они во многом тоньше и сложнее. Конечно же, мы имеем в виду социальные конфликты (даже эльдар знакомы вражда, неразделенная любовь, непонимания между родственниками и так далее) и культурные различия (между эльдар и эдайн; между нолдор и синдар, и так далее).
4. И, наконец, игра в мирную жизнь – это попытка понять, ради чего вообще нолдор пришли в Белерианд и с какими задачами в нем столкнулись. Как эта земля стала «их» землей и почему.
Если вам, как и нам, все это интересно, то будем рады видеть на нашей игре!

   

РИ "В годы Долгого Мира"

главная