23:25 

Долгий Мир II

370 год Первой Эпохи Арды. Долгий мир. Еще восемь с половиной десятков лет до того момента, когда зима превратится в огненный кошмар.
Химринг, крепость на границе между внутренним Белериандом и бескрайней равниной Ард-Галэн, сердце земель сыновей Феанора, край старшего из них, Маэдроса Высокого. И с его башен видны пики Тангородрима, мрачное напоминание о том, что Клятва еще не выполнена, а войска, общие войска всех нолдор (а то - и всех народов Белерианда) не собраны. Послы от Короля нолдор летят сквозь зеленое море трав, чтобы принести ответ Фингольфина для лорда Дома Пламени и продолжить речь о скором падении Моргота.

Но не только о войне думают в крепости у края Севера - чуть больше 50 лет назад дева из народа Оссирианда стала леди Химринга и супругой лорда Маэдроса, а нынче близиться день, когда их дочери исполнится пятьдесят, и по "Законам и Обычаям" ее можно будет считать "почти что взрослой". И по этому поводу в крепости намечается большой и шумный праздник, на который приглашены все, кто считает себя другом Дома Феанора, будь он эльф, человек или гном.

Эта игра - не про войну, но про конфликт. Эта игра - не про мир, но про мирную жизнь. Эта игра - продолжение той, что уже прошла, но совсем не она. Игра в то, чего тогда не хватило, и в то, чего тогда не было.
Эта игра строится на событиях, которых не было в тексте канона, но все ее мастера свято его дух и надеются увидеть тоже самое от своих игроков. На этой игре нет блаженно-прекрасных эльдар и толпы темных тварей. На этой игре есть - живые существа, чья психология тоньше и ярче, но построена подобно нашей с вами, и тень, которая еще не пришла.
Эта игра - о Долгом Мире, времени, когда снова верилось в вечность, а мир менялся с помощью эволюции, а не войны.

Что: кабинетка-на-природе
Где: МО, полигон неизменен ;)
Когда: 20-22.07
Кто: Гло, Дёгред, Ривэт
Масштаб: 20-30 человек

URL
   

РИ "В годы Долгого Мира"

главная