[Гло]
Капитан Нелогичность
Очень хотелось бы услышать, что думают игроки и персонажи по данному важному мировоззренческому вопросу. Мы вот (читай - феанариони и мастера) пришли вот к такому выводу:
В период Долгого Мира нолдор (и не только они, в общем) смотрели на будущее весьма оптимистично.
В 60-ом году происходит Дагор Агларэб - Маэдрос и Финголфин совместными силами бьют Моргота и берут в осаду Ангбанд. Это событие вызвало довольно сильный прилив оптимизма, а уж после победы над Глаурунгом в 260 году нолдор вообще чувствуют себя хозяевами стратегической ситуации. Враг много лет не атакует крупными силами, а значит, он исчерпал все свои резервы, все его козыри побиты. А это значит, что Ангбанд вот-вот будет взят. Дело за немногим - нужно лишь немного подкопить сил и знаний, чтобы выкурить Врага из норы. И нолдор, соответственно, готовятся к наступательной войне.

А вы как считаете?

П.С. лично я, как и.р. Куруфина, вижу в этом еще один стимул общаться с гномами - ибо у гномов есть опыт ведения боевых действий под землей, в пещерах (а Ангбанд - это не только надземные надстройки, но и куча подземных этажей), а также, я думаю, мы можем пообсуждать осадные машины=)