Почему именно 316 год? Здесь есть своя тонкость. Дело в том, что за 6 лет до игрового времени в Белерианд приходят беоринги, а за 4 года – халадины. Все это к чему? А к тому, нам бы очень хотелось поиграть в приход племени халадинов в Таргелион. В Сильме об этом есть одна единственная довольно размытая строчка: «…столкнувшись с недружественностью Зеленых Эльфов, халадины повернули на север и поселились в Таргелионе, в землях Карантира…». Но наверняка ведь были какие-то переговоры между Карантиром и халадинами. Было бы интересно поиграть в эти переговоры, а еще сыграть на разнице культур эльфов и людей. Не все ведь, как Финрод, умудрились близко познакомиться с новым и молодым народом, эльдар и атани есть о чем поговорить и чему поучится друг у друга.
(Да, это такой прозрачный намек на то, что мы ищем игроков на роли халадинов. А самое главное, на роль мудрого посланца, которому нужно будет договариваться с Карантиром =) )
Есть и еще один интересный момент, связанный с людьми.
Появление людей в Таргелионе должно очень сильно заинтересовать гномов. Ведь гномы до этого ведут довольно активную торговлю с ближайшими соседями - народом Карантира. А тут «в шаговой доступности» появляется еще один гипотетический партнер по бизнесу ;) Открывается большой простор для заключения сделок и договоров между халадинами и гномами.
Итак, подводя некий итог всему сказанному выше: 316 год интересен тем, что это время, время, когда три очень разных народа: эльфы, гномы и недавно пришедшие в Белерианд люди - только-только притираются друг к другу, налаживают экономические и культурные связи между собой. Вот как раз в это налаживание связей (которое, кстати, вряд ли без эксцессов) нам очень хотелось бы сыграть.