12:30 

Квента Рингвэн Эрривэ

7. Имя и квэнта персонажа.
1. Полное имя персонажа + все имеющиеся прозвища (родственные связи сюда же)
Рингвэн – отцовское имя. Материнским именем не пользуется вовсе, зато охотно откликается на отцовское и эпессе Эрривэ («ноябрь»), данное Феанаро.
Вся семья – из народа нолдор. Отец – менестрель, Пробужденный. Мать – Пробужденная, травница и вышивальщица, ученица Вайрэ. Оба родителя – участники Похода. В Исход за детьми не последовали, остались в Амане. Есть младший брат Ломэндил – аманэльда, неплохой охотник. Разница в возрасте с братом – около 80 лет. С окончания Нирнаэт замужем за Сурионом Хэлканаро – нолдо Второго Дома.
2. Год рождения (от пробуждения эльдар), на сколько лет выглядит персонаж, место появления на свет
Место рождения - Аман, Тирион на Туне. Год рождения – примерно 1190 по счету Дерев. Выглядит лет на 26.
3. Внешние данные
Не слишком высокая. Телосложение среднее, не хрупкая, но и не плотная. Довольно сильная и выносливая. Волосы темно-русые, ниже лопаток. Чаще всего затягивает их в низкий хвост или заплетает в косу. Глаза серо-стального цвета. Движения резкие, да и сама в целом наводит на ассоциации с чем-то холодным и острым. Минимум мимики, зато когда увлекается разговором, активно жестикулирует. Одеваться предпочитает по-мужски, потому что это более функционально, хотя любит и платья. В одежде предпочитает темные, спокойные цвета: синий, зеленый, серый, черный или коричневый. Всем украшениям предпочитает металлические украшения из серебра или стали без камней. Вообще к украшательству себя или одежды равнодушна, ценит простоту и четкость, хотя любит выполнять прихотливые вышивки на одежде - в основном не для себя.
4. Характер.
Внешне – довольно спокойная. Но спокойствие обманчиво – внутри очень сильная и резкая натура. Привычка постоянно держать лицо, постоянно что-то обдумывать и сдерживаться. Может быть жестокой, когда нужно, как к себе, так и к другим. Сильно развито чувство должного. Требовательна к себе и окружающим. Категорична, сразу составляет мнение о собеседнике и нужно очень постараться, чтобы его изменить. Терпеть не может командовать людьми, но вполне способна, если нужно. Внешне может казаться холодной и незаинтересованной ни в чем, но внутри бурлит жажда деятельности. Высоко ценит любое умение, любой талант, очень любит учиться чему-то новому. Старается бесконечно совершенствоваться в изученном, терпелива, усидчива. Умеет ставить цели и достигать их. Ее очень трудно вывести из себя, но в случаях сильной нервной встряски за себя почти не отвечает, может натворить много чего. Страх за жизнь близких был способен выбить ее из колеи, но с возрастом это практически пропало.
5. Биография.
В детстве была довольно общительна и любознательна. Общительности с возрастом убавилось, а вот любознательности – нет. Самым близким другом был Феанаро, которого была ненамного младше, довольно долго активно общались. Но с возрастом их пути разошлись из-за выбора совсем разных сфер деятельности, хотя они сохранили очень доброжелательные и теплые дружеские отношения. Дружила также и с Нерданэль, и со старшими из сыновей Феанаро.
До самого инцидента с изгнанием Феанаро училась у Валар (Йаванны и Ниэнны). После него – прекратила обучение и никогда более к Валар не обращалась, сочтя, что решение Валар было несправедливо жестоким.
В ссоре Феанаро и Нолофинвэ приняла сторону старого друга, ушла за ним в Форменос вместе с братом. Родители не одобрили поступок детей и остались в Тирионе. Во время событий в Форменосе Рингвэн была на охоте с братом. Слышала Клятву Феанаро, слышала его призывы уйти в Исход и последовала за ним. Вместе с ней покинул Аман и брат, но родители предпочли остаться, считая затею Феанаро безумием.
Отношение к походу на восток и Эндорэ вообще: одобряла активно. В Альквалондэ – сражалась на стороне Феанаро. Услышав Пророчество Севера, окончательно поняла, что в Аман больше не вернется.
Во время стоянки в Арамане ушла в разведку с целью проверить, проходимы ли Льды. Когда она вернулась, Феанаро уже увел корабли. Озлобленности и ощущения, что ее предали, у Рингвэн не было. По-настоящему ее пугала только вероятность того, что зарево на том берегу – дело рук прислужников Врага, а не Феанаро.
Вместе со Вторым и Третьим домом прошла Хэлкараксэ. Во время этого перехода познакомилась со своим будущим мужем, Сурионом Хэлканаро из тех, кто шел за Нолофинвэ. В походе достаточно крепко сдружилась и с самим Нолофинвэ. Придя в лагерь феанорингов на Митрим, узнала, что Феанаро погиб, а Майтимо с ее братом попали в плен. Долго не могла поверить и осознать, едва не сломалась, но решила просто оградить себя от общения с кем бы то ни было. Ушла на Эред Вэтрин довольно надолго, когда вернулась, Финдекано уже принес Майтимо, а брат смог бежать из плена сам.
Брат поселился на Химринге, Рингвэн – на Аглоне. Не являлась верной кого бы то ни было из сыновей Феанаро, но активно общалась со всеми, находясь в постоянных разъездах между Химрингом, Вратами Маглора, Эстоладом, Аглоном и Таргэлионом. Во время Долгого мира успела познакомиться и сдружиться со многими людьми, в основном из народа халадин и друадан. Бывала в Бретиле и в лесах на юге Белерианда, общалась с энтами.
6. Способности
В Амане тянулась к изначальным носителям знаний – Валар. Училась у Йаванны в основном и ее майар. Бесконечно любит все, что растет, цветет и плодоносит, любит и умеет ухаживать за растениями, общалась с пастырями древ в Эндорэ. Лекарь посредственный, никогда не интересовалась искусством исцеления и изготовления лекарств, но травы знает хорошо. Теоретические познания в исцелении ограничиваются только растениями, и то в формате "а вот эта трава имеет еще и вот такое применение". Может справиться с мелкобытовыми травмами. Она очень плохой охотник, не любит и не умеет убивать животных. Неплохо владеет холодным оружием, но готова использовать его в основном для самозащиты. Фехтовать учил отец – чему мог (чему нахватался, пока жил в Эндорэ) и как мог - просто потому что целеустремленная дочь, наслушавшаяся вдосталь сказок про Эндорэ, решила когда-нибудь обязательно туда отправиться. Известно, что некоторое время до изгнания Феанаро училась у Ниэнны. Много вышивает. Увлекается картографией (не на серьезном уровне, правда), любит горы и долгие прогулки там на несколько дней, чаще всего в одиночестве.
8. "Артефакты".
Брошь-веточка смородины, неотличимая от живой, серебряное кольцо из переплетенных ветвей, без камней и дополнительных украшений, – ранние работы Феанаро. Небольшая коробочка с семенами трав и плодоносящих деревьев и землей Амана. Легкий меч.
9. Дополнительно.
Связи.
Относит себя к Первому Дому. Феанаро не присягала (в Амане не было нужды, в Исходе – все слишком быстро завертелось), но именно его считает своим личным лордом. Одинаково привязана ко всем его сыновьям, никого не выделяет особенно. Воспитывать тоже не рвется, но не против в чем-то помочь, подсказать или просто принести новую котту или свежих яблок из сада :)
Жизненная цель - жить. Хранить прошлое, жить в настоящем, мечтать о будущем. Беречь то, что уже есть.

@темы: квенты

URL
Комментарии
2011-01-31 в 23:23 

Душа страшней меча. (c)
Вопросы, связки, предложения? Напоминаю - я могу материализоваться в любой локации по вашему желанию. В годы Долгого Мира подрабатываю гонцом.

2011-02-05 в 01:26 

Капитан Нелогичность
Marven
Знаешь, я хочу завязок с тобой. И более детального обсуждения квенты. Но мне аццки не хочется делать это в сети (

2011-02-05 в 11:56 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Silverflame, я работаю с понедельника по четверг в среднем до 5, редко - до 6. В пятницу - до 3-4. Суббота, воскресенье - выходной. Лови меня :)

2011-02-05 в 13:04 

[Гло]
Капитан Нелогичность
Ок. Тогда на след. неделе поймаю)

   

РИ "В годы Долгого Мира"

главная