Гвельвендис Фородрилиэль.
Родилась и до семи лет жила в Митриме, на родине матери. Потом отец, дориатский целитель Фородриль, убедил жену перебраться в собственно Дориат. Там Гвельвендис росла до своего совершеннолетия, изо всех сил пытаясь найти свое «дело души» и попутно учась всему понемногу. В день пятидесятилетия заявила родителям, что делом души избирает путешествование и, не дослушав возражений, упутешествовала в Митрим, на историческую Родину. В Митриме заинтересовалась явно не орочьим лагерем, которого раньше в том месте не видела. Обитатели лагеря, эльдар, пришедшие из-за Моря воевать с Черным Всадником, так девочке понравились, что она с ними и осталась – а они не прогнали. Своего решения Гвельвендис не изменила даже после того, как добилась рассказа о том, что именно эти эльдар оставили за спиной. Попыталась было сбежать как можно дальше и пообещать себе не возвращаться к ним больше – но вдруг оказалось, что она уже слишком к ним привязана, слишком любит их. Все иное как-то отступило на второй план и стало неважно – Гвельвендис разыскала «временно главного» среди феанорингов, Магалаура, и заявила ему, что теперь никуда от них не уйдет. Правда, уйти все же пришлось – когда нолдор ездили в посольство в Дориат, Гвельвендис сопровождала их и попалась на глаза отцу.
Прощаясь с Магалауром, девочка не смогла сдержать слез. Обещала вернуться как можно скорее. Маглор твердил сначала «возвращайся», потом – «не возвращайся ни в коем случае», потом снова «возвращайся»... В общем, уходила Гвельвендис в расстроенных чувствах и с застрявшими в ушах словами Маглора: «я тоже тебя люблю».
В Дориате сидела долго – родители хотели, чтобы дочь все же нашла себе дело прежде чем отправиться в неизвестные дали. От желания стать путешественницей не осталось и следа... «Своим делом» для Гвельвендис оказался танец – и она часто танцевала вместе с Лютиэн и многому научилась у нее, хотя и неверно было бы назвать Лютиэн наставницей Гвельвендис. Многое она постигала сама – например, слышать «музыку мира», звуки голосов всего сущего, ее никто не учил. Отец говорил, что умение это сродни слуху целителя или менестреля, но ни явного целительского дара, ни тяги к лютне у Гвельвендис не обнаружилось.
По истечении 10 лет Гвельвендис засобиралась обратно к «своим» нолдор. Отец с матерью покачали головами, но отпустили – с условием, что их дочь возьмет сопровождающих, ибо времена неспокойные. Дочь кивнула и тем же вечером ускакала в голубую даль, решив, что, раз сопровождающие не успели ее сопроводить – то она и не виновата. В конце концов, она же спешит!
Направилась поначалу на Аглон. Куда после Митрима пойдет Маглор, она не знала, а про Аглон ей сообщил Келегормов оруженосец. В крепости она нашла Келегорма, Куруфина, немало удивившегося прибытию девы без провожатых, и Карантира, случившегося в гостях у братьев. Куруфин подробно описал деве дорогу до Маглоровых Врат и пообещал надрать уши, если Гвельвендис снова вздумает кататься в одиночку. Гвельвендис кивнула и следующим утром, оторвавшись от данных Куруфином провожатых в первые же минуты, успешила в рассветный туман.
Маглора в крепости не оказалось, но обитатели этой самой крепости, те, что знали деву в лицо, как-то странно ухмыляясь предложили ей подождать в хозяйских покоях. Сам хозяин вернулся к вечеру, долго удивлялся появлению задремавшей в кресле девы, после чего разбудил и незамедлительно предложил руку и сердце ну, то есть, не забыв сначала рассказать про Клятву, Пророчество Севера и все прочее, не иначе как чтобы Гвельвендис в полной мере оценила масштабы катастрофы, в которую влетела давно и накрепко. Гвельвендис оценила, осознала, покивала, подумала и согласилась.
Ну, то, что следующим утром эти двое уехали на весь день на реку, оставив на столе бумажку с выведенной Маглоровой рукой закорючкой, мол, «все хорошо, я вернусь», как и то, какой длины была гневная речь Куруфина, внезапно наехавшего в гости, по этому поводу – можно и опустить ^^
Еще через какое-то время Маглор скатался к границам Дориата просить руки Гвельвендис у ее родителей. Благословение получил, но свадьбу сыграли уже после Дагор Аглареб.
С тех пор, как Гвельвендис поселилась в Маглоровой крепости, она периодически наведывается на пару недель в Дориат – повидаться с родными и друзьями. По настойчивой просьбе мужа вооруженных провожатых с собой все же берет и даже от них не сбегает - они ждут ее у границ Огражденного королевства.

@темы: квенты